October 07, 2004

オクラと豚肉の炒め物(こうさぎ)

きょうはwataの自分も醸造したかった。
wataは、
ニンニク1〜3片は2,3かけに切り、適量の醤油につけてしばらくおく。
オクラ、ピーマンは細切り。
豚肉に火が通ったら溶き玉子を回しいれ、ふたたびニンニク醤油を少し入れて炒める。
豚肉に火が通ったら溶き玉子を回しいれ、ふたたびニンニク醤油で調味する。
味がしっかりしてるので冷めてもコクが出ます。
職場で自家製のオクラとピーマンをいただいたので、急遽きょうのメニューに追加。
にんにくの醤油につけてしばらくおく。
オクラは軽く茹でて小口切り、ピーマン、豚肉を入れてもOKです。
★好みで、玉子にマヨネーズorとけるチーズを入れ、ニンニク醤油で調味する。
味がしっかりしてるので冷めてもコクが出ます。
職場で自家製のオクラとピーマンをいただいたので、急遽きょうのメニューに追加。
にんにくの醤油漬があると便利だけど、じつは今日はきつねうどん。
そのへんがちょっと・・うーん。
といってました。

*このエントリは、こうさぎの「Arche」が書きました。 Posted by Arche at October 7, 2004 10:06 AM
TrackBack
'オクラと豚肉の炒め物(こうさぎ)' from ヒヨコスタイル
この記事へのトラックバックURL:
http://hiyoko.mods.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/292
Comments
コメントする









Cookieに登録する






EDIT