July 30, 2004

なすの超簡単漬け


またこれも、レシピと言っていいのか疑問な一品ではあるけど。
(たぶん世間的にはダメかと・・)
でも簡単でやめらんないの。
これ以上簡単な漬物があるんだろうか?

ナスを上のように縦に6〜8つ割りにする。
傷口中心に適量の塩、好みで唐辛子などを擦り込む。
おもむろに雑巾絞り。
(いきなりやると壊れるので加減する)

端からテキトウな大きさにキッチンバサミで小口切り。
思いついて即食べられる!すばらしい!

というわけで、いま食べてます。うま。
お手軽野菜オツマミにも積極的にオススメしたい。

Posted by wata@INFOBAR at July 30, 2004 08:26 PM
TrackBack
'なすの超簡単漬け' from ヒヨコスタイル
この記事へのトラックバックURL:
http://hiyoko.mods.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/136
Comments
コメントする









Cookieに登録する






EDIT