December 16, 2004

サッポロオーガニック100・ウィンナータイプ

organic100.jpg

久しぶりにこういうの買うな〜。
新製品を試すのは好きだけど、あまり情報には敏感ではないので、いつ出たのかとかそういうのはよくわかってないんだけど。
きょう出かけたスーパーにあったから買ってみたよ。

サッポロのサイトによると、”19世紀にオーストリアのウィーンで生まれた、煎ったモルトを使用する赤みを帯びた琥珀色のビール。すっきりとしたホップの苦味と、麦芽のほのかな甘味、カラメル香が特徴。” とある。
そう言われて改めて飲んでみると、たしかにカラメルに似たコクのある苦味と甘味が交じり合ったような香りが感じられ・・なくもない。
赤みを帯びた琥珀色の・・などと聞くと濃厚タイプを想像するかもしれないが、そうではない。むしろそれを期待すると肩透かし食らうかも。
あくまで飲み口は爽やか、イヤミにならない程度のコク。
黒系のガッツンガッツンした旨みがちょっと苦手なわたしにはちょうどいい。
これはなかなかよろしいんじゃないでしょーか。


サッポロ オーガニック100・ウィンナータイプ

Posted by wata at December 16, 2004 08:03 PM
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