August 22, 2004
うなぎ待ちたい
ぜんぜん丑の日じゃないし、きょうのご飯はパリパリポテト(餃子の皮にチーズとイモが入った揚げ物)とほうれん草サラダだし、全く関係ないのだけど紹介しておきたい。
@niftyデイリーポータルZの、こないだの特集ページ。
注文してからうなぎをさばく、そんな渋〜いお店の体験レポート。
いや〜、何度読んでもいい。
やってみたいー!
うなぎといえば子供の頃、母が入院してたときに父がうなぎ屋に連れて行ってくれた。
なぜかわからないけど、お店で一番いいうなぎだったと思う。
なんでだ、父。
よく考えるともったいないぞ。
子供に何を食べさせたらいいのかがよくわかんなかったのか?
たしか母が弟の出産で入院してたときだったから
ちょっとお祝い気分だったのか?
それとも単に自分が食べたかっただけか?
まーなんにせよ、強烈によく覚えてますので、
数少ない2ショット食事会にアレを選んだことは間違ってなかったね、結果的に。
そんなことも思い出してみたり。
(いや、当然下のようないい店ではなかったけども)
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