March 24, 2005
ラーメンに青菜
一月は異常なほど米をよく食べたのだが、二月以降は何故かサッパリ。
なんたって先月の半ばに買った5キロがいまだに半分以上残ってるぐらいだから。
(構成員2名でこれは少なすぎるだろう)
夜遅くなったから、とか寒いから、とか風邪で用意が辛かったから、とか
理由はさまざまだが、結果的に今月はやたらと麺の比率が高い。
きのうは冷や中、おとといは焼そば、できょうはラーメン(とんこつ醤油)。
あまり考えなくていいから楽っちゃ楽だが・・続きすぎか。
器も少なくて済むし楽なんだけど、炭水化物に偏るのがちょっとイヤだ。
きょうのトッピングは白ネギとワンタンにした。
高菜炒めも欲しいな−と思ったが、高かった(だって麺本体より高いトッピングって)ので、小松菜で代用することに。
刻んで塩もみし、酒しょうゆで調味、白ごまを振ってごま油とラー油でいためる。
とりあえず青物を乗っけただけで安心するのもどうか?と思うけど、
なんにもしないよりは・・いいんじゃないか・・
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