November 02, 2004

レンジ豚(再)

renjibuta.jpg

先日悲しい結果に終わってくやしかったので再び。
今回はヒレ肉であっさりめに。
味付けは、味噌大さじ1.5、醤油大さじ1、日本酒大さじ1〜2、砂糖大さじ1、塩小さじ1.5、ごま油適量。
(おおよその目安)
以上をポリ袋に入れて肉になじませ、冷蔵庫で寝かせる。
フライパンで外側に焼き目をつけ、深い器に入れてタレの残り、水少量を上からかけて
軽くラップをし、レンジで10分程度加熱。
途中一回、ウラオモテをひっくり返す。
火が通ったら器ごと冷まして薄切り。


じつは味噌味で作るのははじめて。
試食時はちょっと甘い気がしたが、
白髪葱と合わせたら気にならなくなった。
これはこれでいいかな。
でも次はニンニク生姜を加えてやろう。

Posted by wata at November 2, 2004 01:05 PM
TrackBack
'レンジ豚(再)' from ヒヨコスタイル
この記事へのトラックバックURL:
http://hiyoko.mods.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/346
>>pokerfrom: poker
poker Mathematics has the completely false reputation of yielding infallible conclusions. Its infallibility is nothing but identity. Two times tw
Tracked on September 4, 2005 10:43 PM
Comments
コメントする









Cookieに登録する






EDIT