November 25, 2004

キリンやわらか


酵母と乳酸菌で醸造、っていうのが気になってました。
最初、結構炭酸がピリッとくるので
『わりと普通?』
と思ったら喉を通った瞬間に乳酸菌が主張を。
やわらか?さわやか?はなやか?
まあそんな感じの味。
Posted by wata@INFOBAR at November 25, 2004 10:32 PM
TrackBack
'キリンやわらか' from ヒヨコスタイル
この記事へのトラックバックURL:
http://hiyoko.mods.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/417
>>[やわらか]from: メザマシ実験室
とある日の電車。 最近でた発泡酒、「やわらか」。 やわらかのごとく、しなやかな字体の「や」「わ」「ら」「か」が 贅沢な一枚使いで電車のなかをかけめぐっている。 「や」をみつけると、「わ」を探す。 「ら」を探していると。 電車が駅でとまった。 みつけた。 向か...
Tracked on December 3, 2004 11:52 AM
Comments

やはり、新作ネタはワタさんとこで、ですね。
我が家も夕べさっそく飲みましたー。
うちの評価はあっさりしてて飲みやすいんじゃない?ってことで。
もともとビール好きではないので
きっとこの手のもおいしく感じるんじゃないかなー。
今年の冬はこれでいってもいい、という家族会議(笑)の
結果でした。

Posted by:かっこー at November 26, 2004 10:06 AM

いやいや、目に付いてもすぐに買わなかったりするのでそういわれますと恐れ多い。
一瞬乳酸菌というとキワモノのようだけど、
そーでもなかったですね。
さっぱりしてていいんじゃないかなあ。
これで炭酸度がちょっと低かったら悲しいかもしれないけど。

ただ・・・なんか最近すっかり重め好きに戻ってしまい、ふだんは日本酒、たまに飲むなら濃い目のビール、という傾向になりつつあって。
奢り舌は高くつきます(笑)

Posted by:wata at November 26, 2004 11:32 AM
コメントする









Cookieに登録する






EDIT