May 27, 2004

手羽先のグリル

オーブンレンジのグリルしかない我が家でも美味しく戴いております。

手羽先はハサミを入れて骨をとりやすくしておく。
塩胡椒、ニンニクのすりおろし、その他好きな香辛料をまんべんなくすりこむ。
全体にごま油を回しかけてもみこみ、そのまま数時間放置。
皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗った上に手羽先を置いて
焦げ目がつくまで焼く。

*にんにく醤油で下味をつけると冷めても美味しく、お弁当によさげ。 Posted by wata at May 27, 2004 03:18 PM -->
TrackBack
'手羽先のグリル' from ヒヨコスタイル
この記事へのトラックバックURL:

Comments
コメントする









Cookieに登録する






EDIT